星期日, 8 月 09, 2020

讀者投稿

世界第二大貨櫃船

2013 年九月底,全世界最大的貨櫃船之一「崇偉‧馬士基號 Majestic Maersk」,在她處女航的預定航程中,崇偉如名地停泊在丹麥小美人魚雕像不遠處的港口,成為哥本哈根港邊的雄偉奇景。*目前世界第一大郵輪是 OOCL HONGKONG 東方香港輪

這艘所屬於丹麥快桅集團(A.P. Møller-Mærsk)20 艘特別 3E 系列(Triple E,代表經濟規模 Economy of scale、能源效度 Energy efficiency、改善環境度 Environmentally improved)之一的巨型貨櫃船,長約 400 公尺、高約 73 公尺、寬約 60 公尺,相當四個足球場大小、且能乘載 18000 個六公尺貨櫃箱!她打破了之前艾瑪‧馬士基號(Emma Maersk)的記錄,而且是省油、節能、減少排放二氧化碳的最新設計型號。

將近一周於哥本哈根的停泊,儼然是快桅集團回饋丹麥鄉親的福利及智慧行銷。期間大家不但可以到港邊引頸欣賞這艘巨型大船,還有週邊一連串介紹的特別貨櫃攤位參觀,更有機會可以免費登船,一探她的神祕究竟!駐地小編就特別帶大家也來親臨現場,感受一下世界記錄貨櫃船的風貌!

船艙內部的辦公室及室內空間出奇得乾淨明亮,讓人一改骯髒水手或船員的生活印象

造訪一趟崇偉‧馬士基號,不但開眼界、長知識,而且有趣又好玩,更看見丹麥人的創意和用心!這不只是快桅集團成功的行銷活動,也真的如活動標語所言:「帶給你全世界」,讓人深受啟發、充滿探索未知的新奇。

Back To Top